Linguine salmone e bottarga – Bottarga and salmon spaghetti

linguine salmone e bottarga
Bottarga and salmon spaghetti

Linguine salmone e bottarga
Linguine salmone e bottarga

Ingredienti per 2 persone:
180 gr di linguine
1 trancio di salmone da 200 gr
1 scalogno
1 filetto di acciuga
olio evo
bottarga di muggine q.b.

Ingredients for 2 people
180gr spaghetti
200gr salmon
1 shallot
1 ancovy
Olive oil
Bottarga to taste

Preparazione
Per prima cosa tagliare a cubetti il trancio di salmone .
Mettere a bollire l’acqua per la pasta .
In una padella larga mettere due cucchiai di olio evo , lo scalogno tagliato fine e l’acciuga sminuzzata .
Quando lo scalogno avra’ preso colore aggiungere il salmone facendolo rosolare per circa 4 minuti . Spegnere .
Scolare la pasta molto al dente e aggiungere al sugo , farla insaporire per qualche minuto aggiungendo acqua di cottura , fino a quando si sara formata una cremina .
Spegnere impiattare e aggiungere a piacere la bottarga .

How to make
Slice the salmon into small bites.
Cook spaghetti in boiling water with salt.
In a pan with oil, put the anchovy and shallot, after a few minutes add the salmon and cook for another 4 minutes.
Turn off the heat, add the pasta and some water to make it creamy.
Before serving decorate with bottarga