Lasagne bianche con carciofi e fontina

Un piatto molto semplice da preparare , ricco di gusto e di sapore

Fontina cheese artichoke lasagna

Lasagne carciofi e fontina
Lasagne carciofi e fontina

Ingredienti per 4 persone

una confezione di lasagne fresche
500 ml di besciamella
6 carciofi
200 gr di Fontina
Grana grattugiato q.b
1 scalogno
sale e pepe q.b.;
1 cucchiaio di olio evo
1 limone ( succo )

Preparazione

Per prima cosa pulite i carciofi eliminando le foglie esterne piu dure e la barba interna
Tagliateli in due e affettateli finemente
Metteteli a bagno in acqua fredda e limone per evitare che anneriscano.
Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere nell’olio a fuoco lento , dopo 2 minuti aggiumgete i carciofi, salate e pepate.
Aggiungete 1 bicchiere di acqua tiepida e Coprite
Fate cuocere per 15 minuti
Nel frattempo preparate la besciamella.
Tagliate la fontina a cubetti
Imburrate una teglia , poi disponete il primo strato di pasta con la besciamella i carciofi
Fate il secondo strato con pasta, besciamella e Fontina
Fate il terzo strato con pasta, besciamella, carciofi
Continuare nello stesso ordine, per ultimo invece mettere solo la besciamella con il formaggio grana grattuggiato
Infornate a 180° per 30 minuti termoventilato
Per i primi 15 minuti coprite la teglia con la carta alluminio poi toglietela e continuate la cottura .

Ingredients
Ready-made lasagna dough
500ml béchamel sauce
6 artichokes
200gr fontina cheese
Parmesan cheese
1 shallot
Salt and pepper
1 tbsp olive oil
1 lemon

How to prepare
Clean and slice the artichokes
Soak them in water and lemon juice
Chop shallot and simmer with oil, after 2 minutes add artichokes, season with salt and pepper
Add 1 glass water and keep cooking for 15 minutes
Prepare béchamel sauce
Slice fontina cheese
Grease a baking tray, layer bechamel sauce with lasagna dough, béchamel and artichokes, then fontina cheese and béchamel
On top, put parmesan cheese
Bake for 25 minutes (180 degrees)
For the first 15 minutes, cover with aluminum foil