Insalata di fregola tonno e pomodorini

Insalata di fregola tonno e pomodorini

Insalata di fregola con pomodorini e tonno

Ingredienti per  2/3  persone

200  gr. di fregola sarda

100 gr  pomodorini ciliegino

160 gr. di tonno sott’olio a filetti

10 olive nere denocciolate

sale e pepe q.b.

basilico q.b.

olio evo q.b.

1 costa di sedano

 

Preparazione

Lessare la fregola in acqua bollente salata per 10 minuti ( o comunque come indicato sulla confezione della fregola )

Scolare la pasta , passarla sotto un getto di acqua fredda per bloccare la cottura ,  trasferirala in una ciotola , Condirla con 2 cucchiai di olio e farla raffreddare .

Tagliare i pomodorini  in quattro e togliere i semini

Affettare  finemente Il sedano

 Scolare il tonno dall’olio

Tagliare a meta’ le olive

Mescolare tonno, pomodorini e olive, aggiungerli alla fregola e condire con olio extravergine di oliva, pepe e sale e abbondante basilico

Coprire con una pellicola e tenere in frigorifero almeno una ora prima di servirla