Filetto di manzo alla maitre d’hotel – Maitre d’hotel fillet beef

Il burro alla maitre d’hotel è un burro aromatico che viene utilizzato per insaporire sia la carne che il pesce alla griglia

Filetto di manzo alla maître d''hotel
Filetto di manzo alla maître d”hotel

Ingredienti per 2 persone

Per il burro maitre d’hotel
100 gr di burro
2 cucchiai di prezzemolo tritato ( solo le foglie )
il succo di mezzo limone
sale e pepe q.b.

2 filetti di manzo alti
2 spicchii di aglio
sale grosso
1 rametto di rosmarino

Preparazione
Iniziare a preparare il burro maitre d’hotel

Fare ammorbidire il burro tirandolo fuori dal frigo almeno 1/2 ora prima dell’uso
Quando si sara ammorbidito lavorare il burro con una forchetta , aggiungere il prezzemolo tritato finemente il succo del limone il sale e il pepe .
Formare un cilindro , avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero per 1 ora

Scaldare una piastra , aggiungere una manciata di sale grosso l’aglio e il rosmarino
Quando la piastra sara’ bollente adagiarvi il filetto e farlo rosolare bene su tutti i lati cosi da sigillare i succhi all interno della carne
Poi abbassare la fiamma e cuocere i filetti a seconda della cottura desiderata
Impiattare la carne possibilmente su un piatto caldo e adagiarvi il burro precedentemente tagliato , che si sciogliera’ aromatizzandola

Ingredients for 2 people

For “maitre d’hotel” butter
100 gr butter
2 tbsp parsley
Half lemon juice
Salt and pepper
2 beef fillet
2 slice garlic
Salt
Rosemary

How to prepare
First, prepare the butter: take the butter off the fridge half an hour before using it, then crush it with a fork, add parsley, lemon juice, salt and pepper. Form a dough and let it cool down in the fridge for 1 hour
Heat up the grill, cover with salt, garlic and rosemary
Let the meat grill, then lower the heat and let it cook depending on the way you like meat
Serve decorated with a slice of butter on top