Filetto di maiale con mele e prugne –

Filetto di maiale con mele e prugne
Filetto di maiale con mele e prugne

Ingredienti per 4 persone

2 bicchieri di vino bianco secco
1 filetto da 800 gr
1 spicchio di aglio
40 gr di burro chiarificato
2 rametti di rosmarino
3 mele
15 prugne denocciolate
sale e pepe q.b.
1 bicchiere di rum
1 cucchiaino di zucchero di canna
farina q.b.
olio evo q.b.
1 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione
In una padella mettere l’olio parte del burro l’aglio e il rosmarino
Tgliare il filetto in quattro parti e infarinarli
Togliere l’aglio aggiungere i filetti e cuocere a fiamma vivace su tutti i lati fino a creare una crosticina
Sfumare con 3/4 del vino abbassare la fiamma e cuocere per 15 minuti
Quando i filetti saranno pronti regolare di sale e pepe e avvolgerli nella carta stagnola farli riposare 3 minuti
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti non troppo piccoli
In una padella mettere il burro farlo sciogliere aggiungere le mele e le prugne tagliate grossolanamente
Aggiungere lo zucchero di canna e flambarle con il rum
Aggiungere 1/2 bicchiere di vino
E cuocere per 5 minuti
Aggiungere a fine cottura 1 cucchiaino di cannella

Ingredients for 4 servings
2 glasses white wine
800gr fillet
1 slice garlic
40gr butter
Rosemary
3 apples
15 plums
Salt and pepper
1 glass rum
1tsp brown sugar
Flour
Olive oil
1tsp cinnamon

How to prepare
In a pan, mix oil, garlic and rosemary
Cut the fillet into 4 slices and dust with flour
Take the garlic off the pan, add the meat.
Mix in 3/4 wine and cook for 15 minutes
Season with salt and pepper, roll in aluminium foil and let the meat rest for 3 minutes
Peel and slice apples
In a pan, melt butter, apples and plums
Add sugar, rum and the leftover wine
Cook for 5 minutes before adding cinnamon
Serve together with meat