Crespelle di grano saraceno con radicchio e gorgonzola

Crespelle di grano saraceno con radicchio e gorgonzola
Crespelle di grano saraceno con radicchio e gorgonzola
Ingredienti per 8 crespelle diametro 22

180 g di farina di grano saraceno
100 g di farina 00
2 uova medie
250 ml di latte
250 ml di acqua
1 pizzico di sale

Per il ripieno

600 gr di radicchio trevigiano
150 gr di Gorgonzola dolce
70 ml di latte
sale e pepe q.b.
100 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
60 gr di burro

Preparazione
Setacciate le due farine in una ciotola , mescolate e iniziate a versare a filo il latte miscelato con l’acqua.
Mescolate gli ingredienti
Una volta ottenuto un impasto liscio aggiungere le uova
Mescolate bene
Coprite la ciotola con una pellicola e lasciate riposare per 30 minuti

Dopo 30 minuti prendete una padella per crepes , farla scaldare molto bene , ungetela di burro e aggiungete 1 mestolino di composto
Cuocete circa 1 minuto per parte

Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline
In una padella mettete 20 gr di burro aggiungete il radicchio regolate di sale e pepe e cuocete coperto per 10 minuti
Tagliate il gorgonzola a tocchetti e fatelo sciogliere a fuoco basso in un pentolino con il latte
Quando il composto sara’ cremoso spegnete
Mescolate il radicchio alla crema di gorgonzola e aggiungete meta’ del parmigiano reggiano

Riempite le crespelle spalmandole con il composto Poi chiudetele in 4 parti
Trasferite le crespelle in una pirofila , aggiungete qualche fiocchetto di burro e il restante parmigiano reggiano
Infornate in forno gia caldo 200 gradi per 10 minuti