Crespelle alla valdostana con prosciutto e fontina –

Crespelle alla valdostana con prosciutto e fontina

Crespelle alla valdostana con prosciutto e fontina
Crespelle alla valdostana con prosciutto e fontina

Ingredienti

Per 8 crespelle
400 ml di latte
2 uova
300 gr di farina
1 pizzico di sale
Burro q.b

1/2 litro di besciamella
300 gr di prosciutto cotto
200 gr di fontina
50 gr di formaggio grana grattugiato

Preparare le crespelle
In una ciotola mettete le uova con la farina e mescolare bene gli ingredienti
Unire poco per volta il latte mescolando e aggiungere il sale
Coprire e lasciare riposare la pastella per 30 minuti
Scaldare benissimo la padella per le crêpes ( possibilmente in ghisa )
Sciogliere una noce di burro mettere un mestolo di pastella in modo che ricopra la padella . Girarla velocemente
Preriscaldare il forno a 180 gradi
Prendere una teglia e versare 2/3 della besciamella
Riempire le crêpes con il prosciutto e la fontina tagliata fine
Chiudere le crêpes e adagiarle sopra la besciamella
Coprire poi le crêpes con un velo di besciamella  meta della  fontina  tagliata a dadini e il formaggio grana
Infornare per 20 minuti poi mettere sotto il grill per 3 minuti ancora

How to prepare

Ingredients for 8 crespelle
300 milk
2 eggs
300 gr flour
1 pinch salt
Butter
Half liter béchamel sauce
300gr ham
200gr fontina cheese
50gr parmesan cheese

For the crespelle :
Beat the eggs with flour, slowly add milk, then salt. Keep mixing

Heat up a crepes pan, melt butter and add a spoonful batter
Flip it quickly
Preheat the oven to 180 degrees
Fill the crepes with sliced ham and cheese
Fill a baking tray with 2/3 béchamel sauce, then put the crepes on it and cover again with sauce
Top with parmesan cheese and bake for 20 minutes, and another 3 minutes to grill