Fettuccine al Prezzemolo con Scampi

Fettuccine al Prezzemolo con Scampi

Le mie fettuccine al prezzemolo con scampi hanno soddisfatto proprio tutti. Un piatto nuovo e fresco col prezzemolo nell’impasto della pasta fresca e tanti scampi appena pescati a condire. Un primo tutto sommato veloce che otterrete in mezz’ora al massimo.  Ma vediamo gli ingredienti:

  • 200gr di farina 00
  • 2 uova
  • Un piccolo mazzetto di prezzemolo
  • 500gr di scampi
  • 4/5 pomodorini
  • 1 testa d’aglio
  • 100ml di brodo di pesce o vegetale
  • Bottarga qb
  • Pan grattato
  • Olio evo
  • Sale qb

Iniziamo subito con la pasta fresca, così potremo farla riposare. Sbollentate per sette minuti il prezzemolo in acqua bollente e nel frattempo inserite in planetaria o fate pure a mano, la farina e le uova. Aggiungete poi il prezzemolo ben strizzato e tagliuzzato. Formate una palla e copritela con pellicola. Fate riposare una mezz’ora.

Sgusciate gli scampi, separando le code dalle teste. Le code riponetele in una ciotolina immerse in un po’ di brodo di pesce tiepido mentre le teste mettetele in una pentola con 500ml d’acqua. Ponete la pentola sul fuoco e portare a bollore. Salate. In una padella invece fate andare a fiamma dolce uno spicchio d’aglio in camicia con un filo d’olio, i pomodorini tagliati a metà e il brodo di pesce in cui avevamo immerso le code degli scampi.

Riprendiamo la nostra pasta fresca e con la sfogliatrice tirate la pasta a spessore 7. Fate poi delle fettuccine e cospargetele di semola.

Fettuccine al Prezzemolo con Scampi

Una volta arrivata a bollore la pentola contenente le teste degli scampi,  levate queste ultime e fate cuocere per due minuti le fettuccine. Trascorso il tempo scolatele e mettetele nella padella. Aggiungete le code degli scampi e il pangrattato.

Non vi  resta che impiattare  e spolverare di bottarga, pangrattato e un filo d’olio.

Fettuccine al Prezzemolo con Scampi

Provatela, è davvero più veloce a farsi che a dirsi. Alla prossima ricetta!!!😘😘😘

Claudia

 

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