POLPETTE CON PISELLI

 Un secondo piatto di carne semplicissimo, ideale per la stagione autunnale ed invernale. Piaceranno a tutti, grandi e pizzini

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Ingredienti Polpette con piselli

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di macinato di vitello
  • 300 gr di pisellini (vanno bene anche quelli surgelati )
  • 1 bustina di zafferano
  • 4  rametti di rosmarino
  • olio di oliva q.b.
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato.
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla bianca

 

Preparazione Polpette con piselli

Preparate del brodo vegetale

In una casseruola piena d’ acqua, circa due litri versate la carota e la cipolla prive di bucce e la costa di sedano. Portate a bollore e tenete da parte.

Lessate i pisellini aggiungendo mezzo scalogno, tagliato a rondelle ed un pizzico di sale.

Preparate le polpette

Ponete il macinato in un piatto con del prezzemolo tritato, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio di oliva ed un cucchiaio di parmigiano grattugiato ed amalgamate il tutto. Mettete un cucchiaio di olio di oliva in una casseruola quindi versate lo scalogno e non appena si sara’ imbiondito versate le polpette.

Rosolate per un paio di minuti quindi aggiungete del brodo vegetale, i rametti di rosmarino e cuocete per circa 15/20 minuti. Aggiungete ancora i pisellini, la bustina di zafferano e cuocete altri 15 minuti aggiustate di sale se occorre e servite le Polpettine di carne con pisellini

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Consigli ricetta Polpette con piselli

 

Se vi avanzano delle polpette utilizzatele come condimento per un buon piatto di pasta. Basta schiacciare le polpette con la forchetta, in modo da sbriciolarle ed aggiungerle insieme ai pisellini ad un buon piatto di pasta (io ho usato come formato i ditali rigati).

 

Ecco altre ricette con le polpette

Al limone

Con patate

Con pomodoro

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2 Risposte a “POLPETTE CON PISELLI”

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