POLPETTE AL SUGO SU CREMA DI PISELLINI

Polpette al sugo su crema di pisellini

Oggi vi propongo un classico della tradizione italiana: Polpette al sugo con pisellini. In questa versione, ho adagiato le polpette su una purea di pisellini che rende il piatto piu’ corposo.

 

 

Polpette al sugo

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di macinato di vitello
  • 1 barattolo 140 gr Concentrato di pomodoro Supercirio
  • 300 gr di pisellini ( vanno bene anche quelli surgelati )
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato.
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla bianca

Preparate il brodo vegetale

In una casseruola piena d’ acqua, versate la carota e la cipolla, prive di bucce e la costa di sedano. Portate a bollore e tenete da parte.

In un’ altra casseruola lessate i pisellini aggiungendo mezzo scalogno tagliato a rondelle ed un pizzico di sale.

Preparate le polpette

Ponete il macinato in un piatto con del prezzemolo tritato, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio di oliva, un cucchiaio di parmigiano grattugiato ed amalgamate il tutto. Mettete un cucchiaio di olio di oliva in una casseruola quindi versate lo scalogno e non appena si sara’ imbiondito versate le polpette.

Rosolate per un paio di minuti quindi aggiungete del brodo vegetale ed il concentrato di pomodoro.

Cuocete per circa 15/20 minuti, aggiustate di sale ed impiattate.

Le classiche polpette con i pisellini sono con quelli integri. In questo caso li ho frullati creando una purea. L’ho messa sul fondo del piatto ed ho adagiato le polpette.  La cremosita’ dei pisellini ed il gusto deciso del concentrato di pomodoro renderanno piu’ corposo e saporito il piatto.

Se ti piacciono le mie ricette, seguimi sulla mia pagina facebook ( clicca qui) per scoprire tutte le novita’ . Per informazioni o consigli scrivimi qui sul blog o sulla fanpage.

Polpette al sugo

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.