PASTA FREDDA CON TONNO OLIVE E POMODORI

Pasta fredda con tonno olive e pomodori un primo piatto ideale da mangiare durante questo periodo estivo. Ottima per un pranzo una cena oppure da portare ad un picnic. Si puo’ preparare la sera prima e tenerla tutta la notte in frigorifero e tirarla fuori 30 minuti prima di mangiarla. Naturalmente potete utilizzare qualsiasi tipo di formato di pasta, è consigliabile comunque la pasta corta.

Pasta fredda con tonno olive e pomodori

 

Pasta fredda con tonno olive e pomodori

Ingredienti per 4 persone.

  • 320 gr di pennette rigate
  • 250 gr pomodorini tipo ciliegino
  • 240 gr di tonno sott’olio
  • 100 gr di olive nere denocciolate
  • 20 gr di capperi sott’ aceto
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai d’ olio extra vergine d’ oliva.
  • pepe ( facoltativo)

Lavate e tagliate i pomodorini in quarti e teneteli da parte. Aprite le scatolette di tonno, fate scolare l’olio in eccesso e ponetelo in un piatto. Schiacciatelo con una forchetta e tenete da parte. Affettate le olive nere e tenete da parte.

In una pentola con abbondante acqua salata cuocete le pennette ed aggiungete un cucchiaio d’ olio di oliva. Scolatele al dente e passatele sotto l’ acqua fredda in modo che si fermi la cottura. Vedrete che cosi’ la pasta rimarra’ ben al dente.

Non appena si saranno raffreddate, versate le pennette in una ciotola, agggiungete un cucchiaio d’olio di oliva ed amalgamate. Versate sulla pasta i pomodorini tagliati precedentemente, il tonno sbriciolato e le olive. Mescolate il tutto ed aggiungete i capperi.

Aggiustate di sale, versate un altro cucchiaio di olio di oliva e ponete in frigorifero per circa due ore prima di servire come fate solitamente per l’insalata di riso.

 

 

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