PASTA FREDDA CON PESTO E POMODORINI

Pasta fredda con pesto e pomodorini, l’ideale da preparare con questo caldo. Un’ isalate di pasta fresca condita con verdure di stagione. Ottima per un pranzo una cena oppure da portare in gita. Si puo’ preparare la sera prima e tenerla tutta la notte in frigorifero.pasta fredda con pesto e pomodorini3

 

Pasta fredda con pesto e pomodorini

Ingredienti per 4 persone.

  • 280 gr di fusilli
  • 500 gr. pomodorini tipo ciliegino
  • 10 gr di pinoli
  • 20 foglie di basilico ( da tenere da parte per la decorazione)
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai d’ olio extra vergine d’ oliva.
  • pepe ( facoltativo)

Per il pesto

 

  • 40 gr basilico ( circa 2 mazzi)
  • 2 spicchi di aglio
  • 30 gr di pinoli ( se preferite vanno bene anche le mandorle)
  • 100 ml olio di oliva15 gr sale
  • 4 foglie di menta
  • 5 gr Burro (facoltativo)
  • Parmigiano Reggiano 30 gr (facoltativo)

pasta fredda con pesto e pomodorini1

Preparate il pesto. cliccate qui per la ricetta

Lavate e tagliate a meta’ i pomodorini e teneteli da parte. In una casseruola con abbondante acqua gia’ salata versate e cuocete i fusilli aggiungendo anche un cucchiaio d’olio. Scolateli fusilli al dente passateli sotto l’ acqua fredda in modo che si fermi la cottura.

Quando i fusilli si saranno raffreddati versateli in una ciotola capiente. Versate sopra 2 cucchiai d’ olio di oliva a crudo ed amalgamate il tutto.

Condite la pasta con il pesto ed i pomodorini tagliati precedentemente e mescolate per bene.  Aggiustate di sale e mettete del pepe se piace. Ponete in frigorifero per un paio d’ ore, proprio come si fa per l’insalata di riso, prima di servirla.

Decorate con i pinoli e le foglie di basilico tenute da parte.

pasta fredda con pesto e pomodorini

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