Gamberoni con avocado ed emulsione allo zenzero Un secondo piatto di pesce accompagnato dalla morbidezza dell’ avocado e dal gusto deciso dello zenzero che rendono il piatto piu’ intrigante.
Ingredienti per quattro persone
- 24 gamberoni
- 2 avocado
- 1 radice di zenzero
- 8 cucchiai di olio di oliva
- 2 limoni
- 2 spicchi d’aglio
- sale q.b.
Lavate per bene i gamberoni: togliete la testa, il guscio (carapace) ed il filo intestinale.
In una piastra ben calda, fate cuocere i gamberoni. (basta un minuto per lato).
Per l’emulsione allo zenzero
Grattugiate lo zenzero e mettetelo in una ciotola insieme a quattro cucchiai d’olio d’oliva, il succo di un limone, un pizzico di sale e miscelate il tutto aiutandovi con una frusta da cucina.
In alternativa mettete tutti gli ingredienti dentro un barattolo di vetro, chiudetelo con il tappo e miscelate per qualche secondo.
Per la purea di avocado
Sbucciate un avocado e ricavatene delle fette.
Mettetele in una ciotola e schiacciatele con l’aiuto di una forchetta. Aggiungete i quattro cucchiai d’olio di oliva ed il succo di un limone. Se desiderate la salsa piu’ liquida mettete il tutto in un frullatore per un paio di minuti.
Sbucciate l’ altro avocado tagliatelo a fettine e tenetelo da parte.
Impiattate
Impiattate mettendo alla base del piatto un cucchiaio di purea di avocado quindi adagiatevi i gamberoni e le fette di avocado (alternandoli). Versate infine, aiutandovi con un cucchiaino, l’ emulsione allo zenzero.
Vi consiglio di accompagnare il piatto con un ottimo Chardonnay LAGUNA SECCA Mandrarossa ai profumi di buccia d’arancia e fichi d’ india che si integrano con leggere note di fiori di oleandro.