Fagottini di pollo ai carciofi
Ingredienti per 4 persone
- 8 fette di petto di pollo
- 8 fette di prosciutto crudo
- 4 carciofi q.b.
- cipolla q.b.
- olio q.b.
- vino bianco q.b.
Pulite i carciofi togliendo le punte con le spine le foglie esterne ed i gambi, tagliateli a spicchi e metteteli in una pentola con acqua abbondante e fette di limone. Cuocete a fuoco medio ed aggiungete il sale.
Non appena i carciofi saranno cotti metteteli nel frullatore, tenendone qualcuno da parte per la decorazione del piatto, aggiungete un po’ d’acqua di cottura ed un filo d’olio. Prendete le fettine di pollo ed adagiate su ognuna, una fettina di crudo e la crema dei carciofi appena frullati. Arrotolate le fette di pollo e fissatele con uno stuzzicadenti.
Mettete un cucchiaio d’olio in una padella con della cipolla bianca, non appena si sarà imbiondita adagiate i fagottini di pollo sfumate con del vino bianco e cuocete, con coperchio, per circa 15 minuti avendo cura di girare gli involtini di tanto in tanto.
Quando saranno cotti togliete gli stuzzicadenti ed impattate. Si possono servire i fagottini interi oppure tagliati a rondelle in modo che si veda il ripieno.
Buon Appetito