Crema pasticcera
Base per la classica crema pasticcera o conosciuta come crema gialla. Con questa si possono farcire tantissimi tipi di torte pasticcini crostate bignè, insomma ogni tipo di dessert.
Solitamente va fatta con più tuorli ( da 4 a6 ) ma io ne ho utilizzati solo due per farla più leggera.
- 2 tuorli
- 500 ml latte intero
- 100 gr zucchero
- 50 gr amido di mais ( maizena) solitamente si fa 30 gr amido di mais ( maizena) e 30 gr amido di riso io ho usato solo quello di mais ed è venuta ben cremosa.
- vaniglia o buccia di limone
Mettete il latte in una pentola, tenendone da parte 4 cucchiai, con una scorza di limone e portate a bollore. Nel frattempo lavorate lo zucchero con i tuorli in un’altra casseruola ed aggiungete l’ amido di mais ( Maizena) setacciato ed i cucchiai di latte tenuti da parte.
Quando il latte sarà caldo, versatelo a poco a poco sulla crema all’uovo, lavoratelo un po’ con lo sbattitore elettrico. Mettete il composto sul fuoco, portatelo a bollore e mescolate delicatamente per pochi minuti affinché risulti denso ben cremoso.
Fatelo raffreddare versandolo in una ciotola di vetro e mettete della pellicola trasparente sopra per evitare che si formi la pellicina.