La Ciambella Pasqualina è un dessert golosissimo che piacera‘ tanto ai bambini ma non solo a loro.
Da preparare nel periodo pasquale ma non solo, ottima anche per ogni tipo di occasione e festa.
Ciambella Pasqualina
Ingredienti
- 3uova
- 125 di amido di frumento
- 200 di zucchero
- 50 gr di cioccolato fondente
- 1/2 bustina lievito
Per la decorazione
- 200 gr cioccolato fondente
- zuccherini colorati
- uova di zucchero
Rompete le uova, separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimii a neve ben ferma.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, setacciatevi sopra l’amido, il lievito ed i 50 gr di cioccolato fondente (tagliato a piccoli pezzetti). Aggiungetevi infine gli albumi montati.
Imburrate ed infarinate una tortiera a ciambella e versate l’impasto.
Infornate in forno preriscaldato a 220° per 30 minuti.
Quando la ciambella sarà cotta sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e versatelo sopra la ciambella.
Decorate con gli zuccherini colorati, prima che il cioccolato si solidifichi.
Completate ponendo al centro gli ovetti di zucchero.