Caserecce al pistacchio di Bronte
Ingredienti per 4 persone
- 380 gr caserecce
- 1 vasetto di Pesto alla brontese (Bacco)
- 100 gr pancetta
- 1 cipolla bianca
- 1cucchiaio di panna da cucina
- parmigiano q.b.
- sale q.b.
- olio q.b.
- 50 gr. pistacchi interi da tritare
Scaldare un cucchiao d’olio con lo scalogno non appena sarà imbiondito aggiungere la pancetta tagliata a cubetti e far abbrustolconire. Aggiungere il vasetto di Pesto alla brontese insieme a due mestoli d’acqua calda e cuocere a fuoco medio aggiustando di sale. A fine cottura aggiungere appena un cucchiaio di panna liquida da cucina e cuocere per 1 minuto.
Nel frattempo cuocere le caserecce e non appena saranno ben al dente versarle direttamente in padella con la salsa ai pistacchi mescolare aggiungere il parmigiano.
Spolverare il tutto con pistacchi tritati