Gnocchi di Spinaci su letto dì CREMA di ceci e top di salsa al Gorgonzola..

GIOVEDÌ gnocchi??!?

No.. Gnocchi sempre o comunque.. quando ci va..

Ed allora.. vi presento questa ricetta che vede i nostri protagonisti di spinaci.. Serviti su un letto di crema di ceci.. E con top di salsa al gorgonzola dolce..

Bhe.. Il sapore è divino.. Un gusto delicato al punto giusto.. Con note robuste che si abbracciano elegantemente in una danza di equilibri che esaltano il nostro palato..

Insomma una vera bontà!!!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Gnocchi di spinaci (Ricetta su Giallo Zafferano)
  • 350 g Ceci precotti (Sgocciolati)
  • 500 ml Brodo vegetale
  • 200 g Gorgonzola (Dolce)
  • 150 ml Latte intero
  • 30 g Burro
  • 30 g Farina 00
  • 150 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio (Che verrà tolto)
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata
  • Acqua (Per cuocere i nostri gnocchi)

Preparazione

  1. Allora.. Ci sono due preparazioni da fare.. La salsa di Gorgonzola.. E la crema di ceci..

    Noi iniziano dall’ultima.. LA CREMA DI CECI..

    In una pentola con olio evo.. 1 spicchio d’aglio ed un po’ di rosmarino facciamo soffriggere i ceci lavati e sgocciolati per 5 minuti.. Una volta insaporiti a dovere.. Aggiungiamo il brodo vegetale ed un rametto di rosmarino.. Lasciamo che  il tutto si cuocia altri 15 minuti circa.. Per rendervi conto se è il giusto momento di toglierli dal fuoco.. Fate sempre la prova forchetta se schiaccia falice.. Allora è il Momento giusto.. I ceci son cotti!!!

    Ora prendiamo solo i ceci con un po’ del loro brodo (il resto lo uniremo all’acqua per cuocere gli gnocchi) e mettiamoli in un frullatore a immersione.. Aggiungiamo 100g di parmigiano reggiano grattugiato.. Aggiustiamo con sale e pepe e noce moscata.. E frulliamo tutto.. Ora la Nostra crema di ceci è pronta!!!

    Passiamo alla salsa di Gorgonzola Dolce

    Riprendiamo un’altra pentola.. E facciamo sciogliere il burro a fuoco basso.. Poi aggiungiamo la farina setacciata in precedenza ed il Latte.. E giriamo energeticamente.. Quando si sarà addensato.. Immergiamo il Gorgonzola a pezzetti.. Continuiamo a girare finché il tutto non si sarà amalgamato a dovere.. Ed ora si può chiudere il fornello.. la Salsa é pronta !!!

    Nel frattempo avremmo già messo l’acqua (con l’aggiunta del Brodo avanzato dai ceci) a bollire per cuocere i nostri  gnocchi.. Tuffiamoli.. E dopo pochi minuti circa 4.. Prendiamo una schiumarola e trasferiamo gli gnocchi nella salsa di Gorgonzola.. Facciamoli saltare un po’ in padella..

    Ed ora si impiatta.. Su di un piatto versiamo un letto  di crema di ceci.. E versiamoci su i nostri  gnocchi che completeremo con un top di salsa di Gorgonzola un po’ di parmigiano grattugiato e qualche rametto di rosmarino!

    Ora tutti a tavola che si mangia!

  2. La crema di Ceci

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Pubblicato da La Cucina di Miss Fifilofi

Amo tutto ciò ch'è bello e sa raccontarsi, vi parlerò della bellezza del cibo e di come il giusto impiattamento sa soddisfare anche prima dell'assaggio!

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