Bieta a minestra

La Bieta a Minestra è una ricetta tradizionale pugliese, la cucina spesso la mia mamma ed io la ripeto molto volentieri visto che nella sua semplicità è un sapore che accoglie tutti tutti i palati. la mia mamma usa soprattutto le cicorie , io appena ho provato la bieta non la lascio più. In questa ricetta dobbiamo prima preparare un sughetto anche semplice o con basilico, al ragù o anche aggiungendo delle polpettine di carne fritti. Io avevo un sughetto semplice solo con olive verdi e ho voluto provare il sapore e devo dire che è un’ottima variante. Adesso vi posto gli ingredienti e il procedimento.
INGREDIENTI:
1 kg di bieta
sughetto al basilico
100g di prosciutto cotto
100g di formaggio grattugiato
4 fette di formaggio o mozzarella
2 uova
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Dopo aver preparato un sughetto al pomodoro che sia semplice, al basilico o al ragù, mondiamo e laviamo la bieta. La tagliamo nella lunghezza che preferiamo e la cuociamo 10 minuti in acqua bollente salata. La scoliamo dopo aver controllato la cottura e nel frattempo alla base della teglia ci mettiamo un pò di sughetto , poi la prima parte di bieta e sopra ripetiamo con un pò di sugo, poi formaggio a fette e prosciutto. Di nuovo bieta finchè si consuma e ripetiamo il ripieno.A parte sbattiamo le uova con formaggio grattugiato e pepe e le aggiungiamo sopra la bieta distribuendo per bene la superficie. A forno già caldo ventilato 180 ° per 15 minuti. Servite e mangiate.

  • CucinaItaliana

Bieta a minestra al forno

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