CREMA PASTICCERA vegana al cioccolato
La crema pasticcera vegana al cioccolato otiima per preparare dolcetti di vario genere, senza lattosio e senza colesterolo ma golosa.
Seguite la ricetta, la preparazione e’ molto semplice.
Ingredienti
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Latte Di Soia (o altra bevanda vegetale) 500 ml
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Zucchero Di Canna 100 g
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Cacao Amaro In Polvere 20 g
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Cioccolato Fondente 50 g
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Olio Di Cocco (facoltativo serve per rendre la crema piu vellutata) 20 ml
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Amido Di Mais (o altro amido) 40 g
Preparazione
Versiamo il latte di soia, circa 400 ml, in un pentolino, ci uniamo lo zucchero e il cacao amaro, mescoliamo e portiamo sul fuoco.
Nel frattempo che diventa caldo il latte, in una ciotolina mettiamo l’amido di mais con il restante latte freddo e mescoliamo, questa operazione serve per non far formare grumi durante la cottura.
Nel frattempo il latte si e’ scaldato e aggiungiamo il cioccolato fondente, continuando a mescolare ci mettiamo l’olio di cocco, che serve per rendre la crema piu’ vellutata, ed infine ci aggiungiamo l’amido stemperato e mescoliamo fino a quando la crema addensa, far bollire per 30 secondi e spegnere.
Copriamo la crema con della pellicola adatta per alte temperature in modo che non si formi la pellicina e far raffreddare.
Una volta fredda utilizzare.
GRAZIE per essere passata/o.
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