Pane multicereali | Ricetta semplice e veloce da fare in casa

pane multicereali

Il pane, come il pane multicereali, è un alimento estremamente comune sulle nostre tavole, tanto che, probabilmente, non facciamo ormai più tanto caso al tipo di pane che compriamo. In particolare, per via della velocità delle fugaci pause pranzo, senza dubbio ci accontentiamo di qualsiasi tipo di pane ci troviamo innanzi.

Ingredienti:

500 g di preparato per pane ai multicereali, 300 ml di acqua tiepida o calda, 11 g di sale, 20 g di olio extravergine d’oliva.

Preparazione:

Impasta tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare per 1 ora in una ciotola coperta con un canovaccio, poi suddividere l’impasto in palline di circa 80 g ciascuna. Coprirle con una pellicola e lasciarle lievitare ancora per un 1 ora circa. Infine, inforna e cuoci a 180-190 gradi. Il tempo di cottura varia in funzione del peso delle pagnottelle.