Mousse al cioccolato : Ricetta veloce da fare in casa

La mousse al cioccolato è una ricetta semplice da provare. Un dolce al cucchiaio semplice e molto amato da tutti. Ne esistono diverse versioni, questa è ricetta veloce e la più classica.

Mousse al cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Tuorli 160 g
  • zucchero semolato 250 g
  • panna 450 g
  • Cacao amaro in polvere 200 g
  • Burro 190 g
  • Cioccolato tritato q.b.

Preparazione

  1. Fai bollire la panna. In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero e versa il composto nel latte e mescola fino a bollore.

  2. Fuori dal fuoco unisci il cioccolato tritato, fai sciogliere mescolando continuamente.

  3. Aggiungi il burro a tocchetti ed emulsiona con il minipimer.

  4. Aggiungi la massa di cacao e il burro facendo sciogliere il tutto.

  5. Versa la mousse in una vaschetta e fai raffreddare in frigo per 2 ore.

Note

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