La mousse al cioccolato è una ricetta semplice da provare. Un dolce al cucchiaio semplice e molto amato da tutti. Ne esistono diverse versioni, questa è ricetta veloce e la più classica.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Tuorli 160 g
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zucchero semolato 250 g
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panna 450 g
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Cacao amaro in polvere 200 g
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Burro 190 g
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Cioccolato tritato q.b.
Preparazione
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Fai bollire la panna. In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero e versa il composto nel latte e mescola fino a bollore.
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Fuori dal fuoco unisci il cioccolato tritato, fai sciogliere mescolando continuamente.
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Aggiungi il burro a tocchetti ed emulsiona con il minipimer.
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Aggiungi la massa di cacao e il burro facendo sciogliere il tutto.
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Versa la mousse in una vaschetta e fai raffreddare in frigo per 2 ore.
Note
– / 5
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