La bruschetta al pomodoro è un classico per un pasto facile e veloce. La bruschetta mi fa venire in mente alla cucina street food ma in maniera salutare. Seppur le sue origini vengono dai contandini per la necessità di conservare il pane.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 4 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pane casereccio 8 fette
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Aglio 2 spicchi
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Pomodori
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Basilico
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Fai tostare sulla griglia le fette di pane. Mentre sono ancora calde strofina sopra gli spicchi d’aglio sbucciati in precedenza.
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Lava i pomodori, asciugali e poi tagliali a fettine. Disponili sulle fette di pane.
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Aggiungi un po’ di sale, pepe e alcune foglie di basilico.
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Infine su tutte le bruschette versa un filo d’olio di extravergine d’oliva. Servile ancora ben calda o a temperatura ambiente.
Note
Variante :
Pela i pomodori dopo averli messi in un recipiente di acqua bollente. Trittali grossolanamente. Condisci i pomodori con sale, pepe e condisci con l’olio. Aggiungi dell’origano secco. Distribuisci sulle fette di pane appena grigliate e strofina su ognuna l’aglio.