Bruschetta al pomodoro | Ricetta semplice, buona e ideale per un pasto veloce

La bruschetta al pomodoro è un classico per un pasto facile e veloce. La bruschetta mi fa venire in mente alla cucina street food ma in maniera salutare. Seppur le sue origini vengono dai contandini per la necessità di conservare il pane.

Bruschetta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 4 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pane casereccio 8 fette
  • Aglio 2 spicchi
  • Pomodori
  • Basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Fai tostare sulla griglia le fette di pane. Mentre sono ancora calde strofina sopra gli spicchi d’aglio sbucciati in precedenza.

  2. Lava i pomodori, asciugali e poi tagliali a fettine. Disponili sulle fette di pane.

  3. Aggiungi un po’ di sale, pepe e alcune foglie di basilico.

  4. Infine su tutte le bruschette versa un filo d’olio di extravergine d’oliva. Servile ancora ben calda o a temperatura ambiente.

Note

Variante :

Pela i pomodori dopo averli messi in un recipiente di acqua bollente. Trittali grossolanamente. Condisci i pomodori con sale, pepe e condisci con l’olio. Aggiungi dell’origano secco. Distribuisci sulle fette di pane appena grigliate e strofina su ognuna l’aglio.

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