Torta si carote light, una ricetta dolce semplice perfetta per tutti anche gli attenti alla linea! Si, perché questa torta di carote semplice è molto leggera e delicata, soffice al punto giusto, leggermente umida come tutte le torte alla frutta, ma non eccessivamente! Profumata e nutriente… insomma è troppo buona per non rifarla!
Torta di carote light, ricetta dolce
INGREDIENTI: ( per 1 tortiera da 22/24 cm di diametro)
- 250 g di farina 00
- 30 g di olio di semi
- 80 g di latte
- 180 g di carote
- 120 g di zucchero
- 2 uova intere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone o 1 arancia (buccia)
PROCEDIMENTO:
- Pelare e lavare le carote, tritarle in un mixer
- In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero sino a renderle spumose, aggiungere le carote grattugiate e la buccia di un’arancia o limone sempre grattugiata, e continuare a frullare
- Unire poi il latte e l’olio e lavorare l’impasto con lo sbattitore elettrico per qualche minuto
- Dopodiché setacciare la farina con il lievito per dolci e unirla al composto di carote un po per volta, sempre mescolando, sino a terminare la farina
- Accendere il forno a 180°, imburrare e infarinare una teglia, e versare all’interno la torta di carote light, livellarla.
- Infornare a forno preriscaldato e cuocere per circa 30 minuti, o comunque sino a che non risulti ben dorata! Ma Fate sempre la prova stecchino!
- Sfornate la torta di carote light, decorare con lo zucchero a velo e servire
Non preoccupatevi se la torta non verrà altissima, è una sua caratteristica! Se volete una versione meno light potete aumentare la dose dello zucchero oppure cospargere la torta con una manciata di zucchero prima di infornare! E se la torta di carote vi piace ancora più umida aumentate le dosi delle carote portandole alla stessa quantità della farina!
Alla prossima ricetta! Vi aspetto sulla mia pagina facebook