Risotto zucca e ceci ricetta anche bimby

Risotto zucca e ceci ricetta anche bimby, un primo piatto nato per caso ma che è già entrato a far parte della lista dei preferiti. I ceci e la zucca si accostano meravigliosamente in un risotto cremoso. Vediamo come prepararlo..

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Risotto zucca e ceci
Risotto zucca e ceci

Risotto zucca e ceci ricetta anche bimby

INGREDINETI: per 2-3 persone

  • 160 g di riso per risotti
  • 200 g di ceci già lessi
  • 200 g di zucca gialla
  • 50 g di pancetta 
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sedano q.b.
  • 1/2 cipolla 
  • 1 carota
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare il brodo vegetale, oppure per una versione veloce portare a bollore acqua e dado
  2. Privare la zucca da buccia e semi e tagliarla a dadini. 
  3. Tritare finemente la cipolla, il sedano e la carota. Sminuzzare qualche ago di rosmarino. Trasferire questa base per il soffritto in una pentola capiente con qualche cucchiaio di olio di oliva e far rosolare. Dopo 2 minuti unire anche la pancetta, lasciarla rosolare leggermente e aggiungere la zucca. Lasciar insaporire qualche minuto. Coprire con un mestolo di brodo caldo e far cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
  4. Appena la zucca risulta asciugata, unire il riso e farlo tostare pochi secondi, poi sfumare con il vino e farlo evaporare.
  5. Aggiungere i ceci e man mano il brodo ben caldo mescolando di continuo il risotto, sino a raggiungere la cottura perfetta del riso. Regolare di sale e pepe, se necessario. 
  6. Lasciare riposare qualche minuto il risotto zucca e ceci prima di servirlo.

RISOTTO ZUCCA E CECI BIMBY:

  1. Ridurre a cubetti la cipolla, il sedano,la carota e la zucca.
  2. Mettere la cipolla e il sedano nel boccale tritare a vel.7. Con le lame in movimento a vel 4 unire la carota e poi la zucca a cubetti piccoli. Alzare man mano la Vel. 8-9 e tritare.
  3. Raccogliere il tutto sul fondo, aggiungere la pancetta, un filo di olio e soffriggere a 100° vel1 per 3 minuti.
  4. Versare il riso e il vino bianco sfumare 100° vel.1 antiorario di nuovo per 3 minuti, con il misurino non chiuso del tutto. Aggiungere i ceci e circa 500 g di brodo vegetale (oppure acqua calda e dado). Cuocere 15 minuti (il tempo indicato sulla confezione del riso) 100° vel.1. antiorario. Aggiustare di sale e pepe se necessario.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.