Pappardelle funghi prosciutto e panna

Pappardelle funghi prosciutto e panna una ricetta semplicissima! Chi mi conosce sa che non amo la panna nei primi ma questa volta ai fornelli c’era mio marito e devo dire che il risultato è stato golosissimo! Basterà pochissima panna per ottenere una pasta cremosa funghi e prosciutto!

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Pappardelle funghi prosciutto e panna

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 400 g di Pappardelle all’uovo
  • 300 g di Funghi misti
  • 150 g di Prosciutto cotto in un’unica fetta
  • 50 ml di Panna da cucina 
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 30 g di burro 
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portarla al bollore.
  2. Pulire i funghi eliminando la parte dura, il terriccio e strofinarli con un panno umido. Ridurli poi a fettine. Tritare anche il prezzemolo, e tagliare il prosciutto cotto a dadini.
  3. Sbucciare l’aglio e schiacciarlo, metterlo in una padella con l’olio e il burro e farlo dorare. Unire il prosciutto, i fughi e un pò di prezzemolo. Far insaporire qualche secondo a fiamma alta. Mescolare, coprire con un coperchio e far cuocere 5 minuti a fiamma bassa. Dopodiché versare la panna e cuocere 2 minuti. Salare e pepare.
  4. Prima di aggiungere la panna calare la pasta nell’acqua che bolle e cuocerla per i tempi indicati sulla confezione, se invece le pappardelle sono fresche appena risalgono a galla sono cotte! Scolarle al dente e tenere da parte un pò di acqua di cottura.
  5. Versare le pappardelle nei funghi, unire qualche cucchiaio di acqua di cottura e mantecare. 
  6. Servire le pappardelle funghi prosciutto e panna con un pò di prezzemolo fresco.

Se utilizzate i funghi surgelati non occorre scongelarli ma aumentate i tempi di cottura a fuoco medio senza coperchio poiché cacceranno più acqua.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.