Pappardelle funghi prosciutto e panna una ricetta semplicissima! Chi mi conosce sa che non amo la panna nei primi ma questa volta ai fornelli c’era mio marito e devo dire che il risultato è stato golosissimo! Basterà pochissima panna per ottenere una pasta cremosa funghi e prosciutto!
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Pappardelle funghi prosciutto e panna
INGREDIENTI: per 4 persone
- 400 g di Pappardelle all’uovo
- 300 g di Funghi misti
- 150 g di Prosciutto cotto in un’unica fetta
- 50 ml di Panna da cucina
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 30 g di burro
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
- Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portarla al bollore.
- Pulire i funghi eliminando la parte dura, il terriccio e strofinarli con un panno umido. Ridurli poi a fettine. Tritare anche il prezzemolo, e tagliare il prosciutto cotto a dadini.
- Sbucciare l’aglio e schiacciarlo, metterlo in una padella con l’olio e il burro e farlo dorare. Unire il prosciutto, i fughi e un pò di prezzemolo. Far insaporire qualche secondo a fiamma alta. Mescolare, coprire con un coperchio e far cuocere 5 minuti a fiamma bassa. Dopodiché versare la panna e cuocere 2 minuti. Salare e pepare.
- Prima di aggiungere la panna calare la pasta nell’acqua che bolle e cuocerla per i tempi indicati sulla confezione, se invece le pappardelle sono fresche appena risalgono a galla sono cotte! Scolarle al dente e tenere da parte un pò di acqua di cottura.
- Versare le pappardelle nei funghi, unire qualche cucchiaio di acqua di cottura e mantecare.
- Servire le pappardelle funghi prosciutto e panna con un pò di prezzemolo fresco.
Se utilizzate i funghi surgelati non occorre scongelarli ma aumentate i tempi di cottura a fuoco medio senza coperchio poiché cacceranno più acqua.