Pollo zucchine e curry, ricetta etnica

Pollo zucchine e curry, una ricetta etnica semplice per un secondo piatto leggero e appetitoso! Uno di quei piatti da fare all’ultimo minuto o all’ospite improvviso… perché, almeno a casa mia, pollo e zucchine non mancano mai! Un abbinamento delicato e gustoso che non stanca mai, questa volta però con una nota in più…della cucina etnica: il curry! Ma vediamo come preparare il pollo zucchine e curry:

pollo zucchine e curry

Pollo zucchine e curry, ricetta

INGREDIENTI: (per 2 persone)

  • 250 g di petto di pollo 
  • 2 zucchine medie
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaio di farina 
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di brodo caldo
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO:

Tagliare il petto di pollo a tocchetti e infarinarlo. Tritare la cipolla e farla rosolare con un filo d’olio in un padella capiente. Aggiungere il pollo e lasciarlo rosolare. Sfumare con metà brodo caldo e lasciarlo evaporare. Aggiungere le zucchine, precedentemente lavate e tagliate a rondelle sottili, salare, pepare e far insaporire il tutto a fiamma viva per qualche minuto. Poi unire il latte, il curry, la noce di burro e il restante brodo e  far cuocere a fiamma moderata per 20 minuti circa! Man mano si crea una cremina al curry. Nel caso dovesse asciugarsi troppo prima della fine della cottura della carne basterà unire un altro po di latte o di brodo!  Se necessario aggiustare di sale e pepe. Servire il pollo zucchine e curry ancora caldo! 

Un consiglio: se volete arricchire ancora di più questo piatto potete aggiungere al latte mezzo bicchiere di panna. E se non avete tempo per preparare il brodo, basterà utilizzare dell’acqua calda e un dado. 

Alla prossima ricetta! Vi aspetto sulla mia pagina facebook:  https://www.facebook.com/pages/Bloggiallozafferanoitmezzestagioni/370505186297084?ref=hl

Un saluto, Anna.

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.