Pollo ai funghi in padella

Pollo ai funghi in padella ricetta veloce e semplicissima! Il pollo ai funghi in padella resta morbido e succoso, ma croccante all’esterno contemporaneamente. Un secondo saporito ed economico. Potete scegliere i funghi che preferite: porcini, champignon, freschi o surgelati!

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Pollo ai funghi in padella

pollo ai funghi in padella
Pollo ai funghi in padella

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 800 g di Pollo in pezzi 
  • 500 g di Funghi misti (anche surgelati)
  • Rosmarino o un trito di erbe aromatiche a
  • mezzo bicchiere Vino Bianco
  • Olio Extravergine D’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO: 

  1. Innanzitutto se utilizzate i funghi freschi, pulirli con un panno di cotone senza lavarli altrimenti assorbiranno tutta l’acqua! Ridurre i funghi a dadini grossolani. Se invece utilizzate dei funghi surgelati procedete direttamente alla cottura senza scongelarli. 
  2. In una padella capiente mettere un filo di olio e l’aglio sbucciato (se piace tritatelo finemente altrimenti lasciatelo intero!) e far dorare leggermente. Unire i funghi, salare, pepare e aggiungere un pò di prezzemolo tritato fresco, e far cuocere i funghi per una decina di minuti a fiamma bassa, con coperchio. Appena pronti, trasferire i funghi in un piatto coperto e tenerli da parte. 
  3. Nella stessa padella, senza cavarla, mettere un altro filo di olio, il secondo spicchio d’aglio e il pollo a pezzi non troppo grandi. Salare, aggiungere il rosmarino o il trito di erbe aromatiche e far rosolare il pollo da entrambi i lati. Sfumare con il vino bianco. Far cuocere il pollo a fiamma bassa per 15-20 minuti circa, con coperchio. Gli ultimi minuti di cottura aggiungere i funghi e mescolare. 

Qualche consiglio per ottenere un pollo a funghi in padella perfetto:

  • Se avete fretta utilizzate due padelle una per i funghi e un’altra dove contemporaneamente rosolate il pollo, ed infine li unite. 
  • Se volete ottenere una consistenza cremosa per i funghi aggiungete un 1/2 mestolo di acqua bollente e un cucchiaio di farina e mischiate bene. Poi mescolare il tutto e servire! 

 

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.