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Cavolfiore fritto in pastella senza uova
- 1/2 Cavolfiore (circa 500 grammi)
- 60-70 g di acqua frizzante fredda (o birra)
- 100 g di farina 00
- olio di semi per friggere
- sale q.b.
PROCEDIMENTO CON CAVOLFIORE A CRUDO:
- Pulire il cavolfiore: eliminare le foglie esterne e il gambo con un coltello. Dividere il cavolfiore in tante cimette piccole e lavarle sotto l’acqua corrente. Far sgocciolare bene.
- In una ciotola preparare la pastella: mettere la farina, preferibilmente già setacciata, il sale e versare man mano l’acqua frizzante fredda, lavorare con la frusta o una forchetta sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Prepara abbondante olio di semi in una padella e portarlo a temperatura.
- Immergere man mano le civette di cavolfiore nella pastella e con l’aiuto di una forchetta far cadere quella in eccesso. Mettere i cavolfiori pastella nell’olio pronto per la frittura e cuocere 5 minuti circa. Appena risultano dorati son pronti! Prelevarli dall’olio con una schiumaiola e trasferirli su un piatto con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Servire i cavolfiori pastellati fritti ancora caldi
PROCEDIMENTO CON CAVOLFIORE COTTO:
- Pulire il cavolfiore: eliminare le foglie esterne e il gambo con un coltello. Dividere il cavolfiore in tante cimette piccole e lavarle sotto l’acqua corrente. Bollirlo in abbondante acqua leggermente salata per qualche minuto. Scolarlo sgocciolare e raffreddare leggermente.
- Procedere con la preparazione della pastella e della frittura come indicato qui sopra.