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Pan brioche salato per natale ricetta
INGREDIENTI:
- 250 g di farina 00
- 280 g di farina Manitoba
- 250 g di latte
- 40 g di olio di oliva
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di sale
- 1 lievito di birra
- 1 uovo
- 1 tuorlo per spennellare
- 1 cucchiaio di latte
- semi vari per panificazione
PROCEDIMENTO:
- Mettere la farina in una ciotola capiente, aggiungere l’olio, il sale, lo zucchero e l’uovo. Impastare bene con le mani per mischiare gli ingredienti.
- Poi sciogliere il lievito nel latte ed aggiungere poco alla volta, continuando ad impastare sino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso.
- Coprire e lasciar lievitare sino a che non raddoppia di volume (circa 2/3 ore).
- A questo punto, con le mani unte d’olio, staccare dei pezzetti d’impasto e allargarli sul palmo della mano, mettere il ripieno al centro e chiudere bene, formando tante palline non molto grandi.
- Disporre una pallina accanto all’altra creando una corona su una teglia rivestita da carta da forno e trasferire il pan brioche salato di natale nel forno spento. Lasciar lievitare per un’altra ora circa.
- Spennellare con 1 tuorlo sbattuto con un goccio di latte e decorare con semini vari per panificazione.
- Cuocere in forno preriscaldato 30 minuti circa 200° Appena risulta dorata la corona di natale è pronta.
PROCEDIMENTO BIMBY:
- Mettere l’acqua, lo zucchero e il lievito nel boccale, 30 sec. 37° vel 1
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare a velocità spiga per 3 minuti, ovviamente con boccale chiuso.
- Riporre l’impasto in una ciotola coperta. Far lievitare sino al raddoppio del volume.
- Procedere come indicato sopra dal punto4