Pan brioche salato per natale ricetta

Pan brioche salato per natale ricetta antipasto o buffet facilissima! Questo pan brioche salato è soffice e potete farcirlo come più vi piace. Oltre ad essere buonissimo è davvero carino da presentarlo come centro tavola commestibile!

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Pan brioche salato per natale ricetta

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina 00 
  • 280 g di farina Manitoba
  • 250 g di latte
  • 40 g di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 lievito di birra
  • 1 uovo 
  • 1 tuorlo per spennellare
  • 1 cucchiaio di latte
  • semi vari per panificazione

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere la farina in una ciotola capiente, aggiungere l’olio, il sale, lo zucchero e l’uovo. Impastare bene con le mani per mischiare gli ingredienti.
  2. Poi sciogliere il lievito nel latte ed aggiungere poco alla volta, continuando ad impastare sino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso.
  3. Coprire e lasciar lievitare sino a che non raddoppia di volume (circa 2/3 ore).
  4. A questo punto, con le mani unte d’olio, staccare dei pezzetti d’impasto e allargarli sul palmo della mano, mettere il ripieno al centro e chiudere bene, formando tante palline non molto grandi. 
  5. Disporre una pallina accanto all’altra creando una corona su una teglia rivestita da carta da forno  e trasferire il pan brioche salato di natale nel forno spento. Lasciar lievitare per un’altra ora circa.
  6. Spennellare con 1 tuorlo sbattuto con un goccio di latte e decorare con semini vari per panificazione. 
  7. Cuocere in forno preriscaldato 30 minuti circa 200° Appena risulta dorata la corona di natale è pronta. 

PROCEDIMENTO BIMBY:

  1. Mettere l’acqua, lo zucchero e il lievito nel boccale, 30 sec. 37° vel 1
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare a velocità spiga per 3 minuti, ovviamente con boccale chiuso.
  3. Riporre l’impasto in una ciotola coperta. Far lievitare sino al raddoppio del volume.
  4. Procedere come indicato sopra dal punto4

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.