Muffin ricotta e limone soffici

Muffin ricotta e limone soffici una ricetta collaudatissima! Perfetti per le merende dei bambini, ma anche per i grandi devo ammettere che sono irresistibili! Chi mi conosce sa che io amo i dolci alla ricotta e questi muffin ricotta e limone sono così soffici proprio grazie alla presenza della ricotta! Vediamo come farli sia a mano che con il Bimby!  Entrambi i procedimenti sono velocissimi e semplici da seguire!

muffin ricotta e limone

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Muffin ricotta e limone soffici

  • 2 uova intere
  • 250 g di farina
  • 130 g di zucchero
  • 50 g di burro fuso
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di latte
  • 1 limone biologico succo e buccia
  •  ½ bustina di lievito in polvere

PROCEDIMENTO:

  1. Accendere il forno per preriscaldarlo e ventilato a 180°
  2. Lavare, asciugare e grattugiarla buccia del limone e poi ricavarne il succo.
  3. Far sciogliere il burro nel microonde o sul gas a minimo,lasciarlo poi intiepidire.
  4. In un mixer inserire tutti gli ingredienti e frullare un paio di minuti sino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Imburrare ed infarinare gli stampi. Riempire solo i 3/4 perchè poi in cottura gonfiano!
  6. Infornare i muffin ricotta e limone per max 20 minuti a 180° (fare sempre la prova stecchino!)

PROCEDIMENTO BIMBY:

  1. Accendere il forno alla temperatura di 180° e ventilato.
  2. Lavare, asciugare e grattugiarla buccia del limone e poi ricavarne il succo.
  3. Nel boccale inserire il burro sciogliere per 1 minuto e 30 secondi a 70° Vel.
  4. Aggiungere a questo punto tutti gli altri ingredienti,tranne il lievito, e lavorare per 1 minuto a vel. 5.
  5. Unire infine il lievito e azionare il bimby ancora per 30 secondi a Vel. 5
  6. Imburrare ed infarinare gli stampi, versare il composto riempendo i pirottini solo per i 3/4 e infornare. Cuocere i muffin ricotta e limone massimo 20 minuti. (Fare sempre la prova stecchino!)

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.