Focaccine soffici ai wurstel, ricetta lievitati

Focaccine soffici ai wurstel , ricetta lievitati facile! Perfette per un’aperitivo, una festa o un buffet…o semplicemente per uno stuzzichino in compagnia! Queste focaccine soffici ai wurstel piacciono a grandi e piccini!! E sono molto carine da servire! Potete condirle come più vi piace…ma i wurstel ci stanno benissimo! Provatele… 

focaccine soffici ai wurstel

Focaccine soffici ai wurstel, ricetta lievitati

INGREDIENTI: -per circa 15 focaccine ai wurstel

  • 300 g di faina 0
  • 1 patata lessa (100 g)
  • 150 ml di latte 
  • 40 g di olio evo
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • wurstel per farcire

PROCEDIMENTO:

Schiacciare la patata lessa già fredda nello schiacciapatate. In una ciotola capiente, o sulla spianatoia, mettere la farina a fontana, aggiungere la patata, l’olio e il sale e mischiare. A parte riscaldare il latte, deve essere tiepido, scioglierci all’interno il lievito con un pizzico di zucchero, e mescolare. Unirlo alla farina e impastare sino ad ottenere un composto omogeneo e morbido, ma non appiccicoso. Coprirlo con un canovaccio umido e lasciarlo lievitare finché non raddoppia il suo volume, almeno 2 ore. Passato il tempo necessario, riprendere l’impasto e stenderlo, su una spianatoia leggermente infarinata, in un rettangolo dello spessore di 1 cm circa, o comunque non troppo sottile. Con un coppa pasta ritagliare le focaccine e trasferirle in una teglia rivestita da carta da forno. Tagliare i wurstel a tocchetti e porli al centro di ogni foccaccina, spingendoli leggermente all’interno. Infornare a 200° per 15-20 minuti. Devono essere belle dorate!! Servite le focaccine tiepide per gustarle al meglio…ma sono buonissime anche fredde 😉 

Buone focaccine ai wurstel!! 🙂

Alla prossima ricetta, Anna! 

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Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.

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