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Crema di olive verdi ricetta
INGREDIENTI:
- 250 gr di Olive verdi denocciolate
- 100 gr di Olio extravergine di Oliva
- 1 spicchio piccolo di Aglio
- 1 peperoncino (a scelta)
- origano q.b.
- sale q.b
PROCEDIMENTO
- Sciacquare le olive e farle sgocciolare bene, o asciugarle con un canovaccio di cotone pulito.
- In un mixer o un qualsiasi robot da cucina inserire le olive verdi denocciolate, con il peperoncino, il sale, l’origano, e l’aglio pulito e tritare unendo man mano l’olio extravergine di oliva. Se dovesse essere necessario, raccogliere il composto sul fondo e tritare qualche altro secondo per ottenere la crema di olive della consistenza desiderata. Aggiustare di sale.
Crema di olive verdi Bimby:
- Sciacquare le olive e asciugarle con un canovaccio di cotone pulito.
- Nel boccale pulito e asciutto, inserire le olive verdi denocciolate, il peperoncino, il sale, l’origano, l’aglio sbucciato e iniziare a tritare per 25 secondi a velocità 6. Raccogliere il composto alle olive sul fondo del boccale con l’aiuto della spatola, versare anche l’olio e frullare altri 20 secondi circa a velocità 7. Aggiustare di sale.
Come conservare la crema di olive verdi: Trasferire la crema di olive verdi in un barattolo di vetro, coprire con olio di oliva, chiudere bene e conservare in frigo per 10 giorni al massimo. Unica accortezza: dopo aver utilizzato la crema aggiungere sempre dell’olio di extravergine di oliva sopra prima di riporla in frigo.