Torta al limone alta e soffice ricetta

Torta al limone alta e soffice ricetta della nonna! Nel vero senso della parola, eh! Si perché questa torta è la torta che si prepara da sempre a casa passa da essere torta o ciambellone al limone ma l’impasto è sempre lo stesso! Insomma una torta al limone perfetta e collaudata!

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torta al limone alta e soffice
torta al limone alta e soffice

Torta al limone alta e soffice ricetta

INGREDIENTI:

  • la buccia di 2 limoni
  • il succo di 1 limone
  • 300 g di farina 00
  • 200 g di zucchero 
  • 125 ml di latte
  • 125 ml di olio
  • 4 uova intere
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO: 

  1. Imburrare e infarinare una tortiera da 22 cm di diametro e tenerla da parte.
  2. In una ciotola lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero sino a renderle gonfie e spumose. Unire il latte, l’olio a filo con le fruste in movimento. Unire man mano la farina, precedentemente setacciata e la buccia di due limoni non trattati, già puliti, e il succo di un limone. Infine unire al composto anche il lievito per dolci setacciato. 
  3. Versare il composto nello stampo e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino!

TORTA AL LIMONE ALTA E SOFFICE BIMBY

  1. Polverizzare nel bimby lo zucchero e la buccia del limone 10 secondi velocità 7. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, lavorare 40 secondi a velocità 4.
  2. Unire il latte, l’olio, il succo del limone e frullare 20 secondi a velocità 4. Aggiungere la farina con il lievito precedentemente setacciati 50 secondi a velocità 4.
  3. Imburrare e infarinare uno stampo da 22 cm di diametro e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Qualche consiglio: 

  • Uova e latte devono essere a temperatura ambiente;
  • La farina può essere sostituita con una farina di tipo 2;
  • Potete aggiungere anche il succo del secondo limone ma devono essere dolci e non aspri, altrimenti il sapore della torta sarà troppo forte!
  • La ricetta originale della mia nonna prevede l’olio extravergine di oliva, io spesso lo sostituisco con quello di semi. Potete dunque utilizzare anche un olio evo l’importante è che non sia troppo forte e possa compromettere il sapore della torta al limone alta e soffice e profumatissima

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.