Cantuccini con le mandorle! Ecco la ricetta dei cantucci con le mandorle ma senza burro! In realtà i cantuccini sono toscani e qui in campania, precisamente in provincia di Salerno, li chiamiamo i Frisellini e si preparano principalmente a Pasqua 🙂
Cantuccini con le mandorle ricetta senza burro
INGREDIENTI:
- 1 kg di farina 00
- 6 uova intere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 400 g di mandorle
- 400 g di zucchero
- 1 arancia, il succo
- 1 bicchiere di olio
- 1 bicchiere di latte
PROCEDIMENTO:
Tostare le mandorle in forno per qualche minuto. Con una frusta lavorare le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso. Unire il latte e l’olio. Aggiungere un po alla volta la farina setacciata con il lievito e mescolare. (Se l’impasto è troppo duro si può aggiungere un altro po di latte). In ultimo unire le mandorle e trasferire il composto su una teglia ricoperta da carta da forno, creando un rettangolo. Infornare 20 minuti a 180°. Estrarre la teglia dal forno, lasciar raffreddare qualche minuto e poi tagliare i biscotti. Riposizionarli nella teglia, disponendo la parte del taglio all’insù, e infornare a 160° per 10 minuti circa. Lasciar ben raffreddare prima di consumarli. Si conservano benissimo in una confezione ermetica anche per settimane!! 🙂