Alberelli di biscotti salato antipasto di natale! Un’idea davvero sfiziosa quella di presentare a tavola questi alberelli di biscotti salati come antipasto di natale o negli aperitivi! Sono semplici biscotti al formaggio posti uno sopra l’altro per sembrare dei carinissimi alberelli di natale, sono perfetti anche come segnaposto! I biscotti salati al formaggio sono friabili e saporiti, mantengono bene la loro consistenza e sono perfetti per essere reinterpretati in questo modo, davvero divertente e gioioso!
Alberelli di biscotti salati antipasto di natale
INGREDIENTI:
- biscotti al formaggio a forma di stella
- formaggio spalmabile per far aderire i biscotti
PROCEDIMENTO:
- Preparare i biscotti salati al formaggio dal più grande al più piccolo in base a quanti alberelli volete preparare.
- Partire dal biscotto più grande, posizionare al centro del biscotto un po di formaggio spalmabile e continuare in questo modo sino al biscotto più piccolo. Quest’ultimo va posizionato “in piedi” in modo tale da creare la punta a stella del nostro alberello di biscotti salati.
- Conservare in frigo sino al momento di servirli.
Qualche consiglio: potete utilizzare per la farcia tra un biscotto ed un altro anche della ricotta, o delle mousse, magari richiamando i gusti e gli ingredienti del menù prescelto! Un’idea carina è quella di utilizzare gli alberelli di biscotti salati come segnaposto, magari aggiungendo l’iniziale o il nome della persona a cui è corrisposto il posto a tavola. Addobberebbero la tavola delle feste e nell’attesa diventano degli ottimi stuzzichini!
Guarda i biscotti salati alle olive nere, sono molto simili a questi biscotti al formaggio e se ai vostri commensali non piace il formaggio potete sempre sostituirli con questi biscotti salati alle olive nere, e procedendo poi sempre allo stesso modo.
Vi ricordo la mia pagina Facebook. Cliccate mi piace per seguire le mie ricette! Vi aspetto!
Un caro saluto, Anna.