Pasta peperoni e gamberi ricetta

Pasta peperoni e gamberi: una ricetta facilissima! L’abbinamento peperoni e gamberi è perfetto ed equilibrato, la dolcezza del gambero non copre il sapore deciso del peperone. Pasta peperoni e gamberi è un’ottima alternativa ad un classico primo piatto di mare, ed è anche abbastanza veloce!

pasta peperoni e gamberi

Pasta peperoni e gamberi ricetta

INGREDIENTI: -per 4 persone-

  • 400 g di pasta 
  • 16 gamberi 
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino (se piace)
  • 1/2 bicchierino di brandy 
  • prezzemolo fresco
  • sale  e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare ed asciugare i peperoni, eliminare la parte superiore e i semini all’interno. Tagliarli a dadini.
  2. In un tegame mettere un filo di olio di oliva con lo spicchio d’aglio, lasciar dorare e poi eliminarlo;
  3. Aggiungere i gamberi, precedentemente lavati, e lasciarli colorire da entrambi i lati per pochi minuti; Sfumare con il brandy e far evaporare. 
  4. Togliere i gamberi dal tegame e tenerli da parte;
  5. Portare a bollore abbondante acqua salata per la pasta.
  6. Nello stesso tegame dei gamberi, unire i peperoni a dadini, salare e pepare. Far insaporire prima a fiamma vivace per qualche minuto. Dopodiché abbassare la fiamma, coprire e far cuocere lentamente avendo cura di mescolarli di tanto in tanto. Nel caso i peperoni risultassero troppo asciutti unire un mestolo di acqua di cottura. 
  7. Pulire i gamberi dalla buccia e dalla testa, lasciandone magari per decorazione solo 1 intero a piatto.
  8. Aggiungere i gamberi ai peperoni e farli insaporire due minuti
  9. Cuocere la pasta, scolare al dente e versarla nel tegame del condimento. Aggiustare di sale se necessario. Saltare il tutto in padella a fuoco acceso. Spolverare con del prezzemolo fresco.
  10. Servire la pasta peperoni e gamberi ancora calda

Un consiglio: Se non avete il brandy sostituitelo con il vino bianco! E ricordatevi sempre di conservare un po di acqua di cottura della pasta, potrebbe servivi per mantecare il tutto.

Un caro saluto, Anna.

Vi ricordo la mi pagina Facebook! Seguitemi!

Pubblicato da Le Mezze Stagioni

Benvenuti a tutti!! Grazie, Anna.