Pasta peperoni e gamberi: una ricetta facilissima! L’abbinamento peperoni e gamberi è perfetto ed equilibrato, la dolcezza del gambero non copre il sapore deciso del peperone. Pasta peperoni e gamberi è un’ottima alternativa ad un classico primo piatto di mare, ed è anche abbastanza veloce!
Pasta peperoni e gamberi ricetta
INGREDIENTI: -per 4 persone-
- 400 g di pasta
- 16 gamberi
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino (se piace)
- 1/2 bicchierino di brandy
- prezzemolo fresco
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
PROCEDIMENTO:
- Lavare ed asciugare i peperoni, eliminare la parte superiore e i semini all’interno. Tagliarli a dadini.
- In un tegame mettere un filo di olio di oliva con lo spicchio d’aglio, lasciar dorare e poi eliminarlo;
- Aggiungere i gamberi, precedentemente lavati, e lasciarli colorire da entrambi i lati per pochi minuti; Sfumare con il brandy e far evaporare.
- Togliere i gamberi dal tegame e tenerli da parte;
- Portare a bollore abbondante acqua salata per la pasta.
- Nello stesso tegame dei gamberi, unire i peperoni a dadini, salare e pepare. Far insaporire prima a fiamma vivace per qualche minuto. Dopodiché abbassare la fiamma, coprire e far cuocere lentamente avendo cura di mescolarli di tanto in tanto. Nel caso i peperoni risultassero troppo asciutti unire un mestolo di acqua di cottura.
- Pulire i gamberi dalla buccia e dalla testa, lasciandone magari per decorazione solo 1 intero a piatto.
- Aggiungere i gamberi ai peperoni e farli insaporire due minuti
- Cuocere la pasta, scolare al dente e versarla nel tegame del condimento. Aggiustare di sale se necessario. Saltare il tutto in padella a fuoco acceso. Spolverare con del prezzemolo fresco.
- Servire la pasta peperoni e gamberi ancora calda
Un consiglio: Se non avete il brandy sostituitelo con il vino bianco! E ricordatevi sempre di conservare un po di acqua di cottura della pasta, potrebbe servivi per mantecare il tutto.
Un caro saluto, Anna.
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