Agnello ai carciofi con e senza bimby! Una ricetta perfetta anche per la Pasqua! Un modo alternativo e originale per cucinare l’agnello. E renderlo anche più delicato… L’abbinamento carciofi e agnello è perfetto! Ne uscirà fuori uno spezzatino di agnello ai carciofi morbido e cremoso! Ecco la ricetta..
Agnello ai carciofi con e senza bimby
INGREDIENTI: (per 4 persone)
- 600 g di agnello
- 4 carciofi
- 1 limone
- prezzemolo
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
- 100 g di vino bianco
- 200 g di acqua
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaio di dado
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cipolla
- 1 carota piccola
- rosmarino q.b.
- 1 cucchiaio di dado dialbrodo
PROCEDIMENTO:
…con il bimby:
- Mettere a bagno i pezzi di agnello in acqua, sale e limone per 30 minuti. Poi toglierli, asciugarli e infarinarli leggermente
- Pulire i carciofi. Tagliarli a fettine e metterli in una ciotola con acqua e limone
- Mettere nel boccale aglio, cipolla, carota, rosmarino e tritare 5sec vel7
- Unire l’olio e far insaporire 3 min 100° vel1
- Aggiungere l’agnello e cuocere 10 minuti tem.Varoma, antiorario, velocità Soft. Salare e pepare a piacere , sfumare con il vino 5 min. 100°, antiorario, vel Soft.
- Unire all’agnello i carciofi, l’acqua e il dado. Cuocere 20 min. Temp.Varoma, antiorario, velocità Soft
- Sbattere l’uovo con il prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e un pizzico di sale. Versarlo sulla carne e cuocere ancora per 3 min. 100°, antiorario, vel. Soft
- Servire l’ agnello ai carciofi ancora caldo
… senza bimby:
- Mettere a bagno i pezzi di agnello in acqua, sale e limone per 30 minuti. Poi toglierli, asciugarli e infarinarli leggermente
- Pulire i carciofi. Tagliarli a fettine e metterli in una ciotola con acqua e limone
- In un tegame capiente mettere il trito di cipolla, carota, aglio e rosmarino e far soffriggere dolcemente
- Unire l’agnello e farlo rosolare per 7-8 minuti girandolo spesso, salare a piacere
- Sfumare con il vino bianco e far sfumare bene
- Aggiungere le fettine di carciofi ben sgocciolate, lasciarle insaporire con l’agnello qualche minuto a fiamma viva. Poi abbassare la fiamma e coprire il tutto con l’acqua e il dado . Cuocere per circa 20-30 minuti, con coperchio.
- Controllare spesso che l’acqua non si sia asciugata totalmente, nel caso aggiungerne ancora un po ma calda!
- Quando l’ agnello ai carciofi sarà cotto e si sarà asciugato abbastanza, sbattere l’uovo con un pizzico di pepe, un pizzico di sale e un po di prezzemolo e versarlo sulla carne. Coprire subito e dopo qualche minuto spegnere il fuoco.
- Lasciarlo riposare per 5 minuti coperto e poi è pronto da servire.
Alla prossima ricetta! Un saluto a tutti, Anna.
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