Sformato di riso alle verdure

Sformato di riso alle verdure

Oggi dovevo svuotare il frigo e mi è venuto in mente di metter tutto in un bel sformato di riso alle verdure che è ottimo da gustare anche freddo.

Ingredienti:

– 1 zucchina genovese
– 100 g funghi champignon
– 1 mozzarella
– 50 g prosciutto
– 150 g riso
– 1 cucchiaio parmigiano
– Pangrattato qb
– Cipolla, olio e sale qb

Procedimento:

Lavate e tagliate a tocchetti la zucchina, preparate un soffritto con olio e cipolla e lasciate soffriggere la zucchina per qualche minuto dopodiché aggiungere una tazzina di acqua e portare la zucchina a cottura quindi aggiungere i funghi e salare.
sformato riso alle zucchine
Quando saranno cotti unire il riso, lasciarlo tostare e cuocere il risotto con l’aggiunta di acqua calda (non ho usato brodo perché i funghi sono già abbastanza gustosi).
sformato riso alle verdure
Nel frattempo imburrate una pirofila e ricopritela col pangrattato, tagliate a fettine la mozzarella e il prosciutto.
Quando il riso sarà pronto versarne un primo strato nella pirofila, fate uno strato con la mozzarella, uno col prosciutto e infine con il riso.
sformato riso alle verdure
Cospargetelo di pangrattato e parmigiano.
sformato riso alle verdure
Forno caldo ventilato 180°C fin quando sarà ben dorato in superficie.
Buon appetito!
sformato riso alle verdure
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