Risotto zucchina e gamberetti

Risotto zucchina e gamberetti

Una variante per preparare un saporito risotto è la ricetta che vi propongo coi gamberetti e le zucchine genovesi (ottima alternativa agli asparagi).

Ingredienti:

– 1 zucchina genovese di media grandezza
– 150 g gamberetti sgusciati
– 130 g riso
– Cipolla
– Olio e sale q.b.

Procedimento:

Bollire i gamberetti con mezzo limone, due foglie d’alloro e un pizzico di sale.
Lavate e tagliate la zucchina a cubetti. Preparate un soffritto di cipolla, unite le zucchine lasciatele saltare per qualche secondo e poi aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e portare a cottura.
risotto
Nel frattempo portate a bollore un pentolino d’acqua.
Quando la zucchina sarà cotta unite il riso, lasciatelo tostare per qualche secondo e iniziate ad aggiungere l’acqua.
A cottura è quasi ultimata unire i gamberetti e servire.
Buon appetito.
risotto

Cosa stai aspettando? Vienici a conoscere sulla nostra pagina facebook Mescolando dentro la pentola