Linguine agli scampi
Vi confesso che questa ricetta dovevo realizzarla sin dalle festività natalizie ma ho dovuto rimandare sino a riuscirci soltanto adesso: finalmente sono riuscita a gustarmi questo raffinato e gustoso primo piatto di pesce rievocando i sapori della mia Sicilia. Eccovi quindi la preparazione per delle ottime linguine agli scampi.
Ingredienti:
- 200g linguine
- 500g ca di scampi
- Olio, aglio
- Concentrato di pomodoro
- Sale, pepe, prezzemolo
Procedimento:
1.Soffriggere uno spicchio d’aglio in un tegamo con due cucchiai di olio extra vergine di oliva.
2.Aggiungere gli scampi, tre cucchiai di concentrato di pomodoro, due mestoli di acqua e coprire con un coperchio.
3.Dopo 10 minuti i nostri scampi sono cotti e pronti per essere puliti.
4.Sgusciatene la metà mentre l’altra tenetela da parte in quanto servirà come decoro del nostro piatto.
5.Filtrate il sughetto rilasciato dagli scampi e ponetelo in un pentolino a parte, ci servirà per finire la cottura della pasta. Il filtraggio è necessario per eliminare eventuali fili o pezzetti di guscio che si fossero staccati dagli scampi.
6.Portare ad ebollizione l’acqua salata e mettiamo a cuocere le linguine.
7.A metà cottura scolate la pasta e versatela nel tegame in cui precedentemente abbiamo cucinato gli scampi. Unite il sugo, e a cottura quasi ultimata, quando il sugo sarà ben concentrato, spolverate con pepe e il prezzemolo tritato finemente.
Buon appetito!
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