Savoiardi fatti in casa
I savoiardi,sono dei classici biscotti sofficissimi, da gustare per colazione con una cioccolata calda o per preparare un fantastico tiramisù.
Sono veramente facili da preparare e servono veramente pochissimi ingredienti.
Ecco come ho preparato i savoiardi:
Ingredienti per 25 savoiardi
♥ 4 uova
♥ 25 g di farina
♥ 15 g di fecola di patate
♥ aroma vaniglia
♥ 75 g di zucchero
Per la finitura:
♥ zucchero
♥ zucchero a velo vanigliato
Procedimento:
Prepariamo insieme i nostri savoiardi, prima di tutto, dividete i tuorli dagli albumi.
Aggiungete nella ciotola della planetaria 50 g di zucchero, i tuorli e la vaniglia e lavorate il tutto per 10 minuti.
A questo punto, montate gli albumi con le fruste elettriche poi aggiungete lo zucchero a pioggia e montate a massima velocità.
Adesso, versate una spatolata di albumi nel composto dei tuorli e mescolate dal basso verso l’alto poi aggiungete metà delle polveri setacciate, mescolate sempre dal basso verso l’alto, poi, aggiungete di nuovo gli albumi e così via…
Prendete una sac a poche con la bocchetta liscia e versate all’interno l’impasto poi, formate i vostri savoiardi in una teglia con carta da forno (io ho utilizzato carta forno e sac a poche di Virosac e mi sono trovata benissimo).
Una volta pronti, cospargeteli di zucchero semolato e di zucchero a velo vanigliato e infornate a 200° per 10 minuti.
Ecco pronti i vostri savoiardi per preparare un fantastico tiramisù!
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