Pasta e ceci neri

La pasta e ceci neri, è un primo piatto saporito e sostanzioso che si prepara soprattutto in queste fredde giornate invernali.

Ho preparato questo piatto in collaborazione con Terre di Altamura che gentilmente mi ha inviato i ceci neri che sono veramente buoni e possono essere cucinati in diversi modi.

Ecco come ho preparato la pasta e ceci neri:

Ingredienti:

180 g di pasta mista

200 g di ceci neri Terre di Altamura

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 costa di sedano

un po’ di cipolla

un pizzico di sale

3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

1 peperoncino

Procedimento:

Prepariamo insieme la pasta e ceci neri, prima di tutto, mettete i ceci in ammollo in una ciotola con acqua e sale per 12 ore .

Passate le 12 ore lavateli e cuoceteli in una pentola con acqua per 1 ora e mezza.

Dopo un’ora aggiungete il sale, l’olio, il concentrato di pomodoro, la cipolla e il peperoncino e cuocete per la restante mezz’ora.

Passata la mezzora aggiungete la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.

Una volta cotta, impiattate e servite caldo.

Ecco pronta la pasta e ceci neri, buon appetito!

Cosa aspettate a preparare la pasta e ceci neri ? L’azienda Terre di Altamura, produce lenticchie, ceci, e tantissimi altri legumi che vi invito a scoprire e ad acquistare sul loro fantastico sito:

E,non dimenticate di cliccare mi piace alla loro pagina facebook “qui“.

——————————————————————————————————————–

Se siete un azienda e volete collaborare con me contattatemi all’indirizzo email “sweetmoments-ricette@hotmail.com e soprattutto,se vi piacciono le mie ricette cliccate mi piace alla mia pagina di Facebook aiutatemi a farla crescere: Sweet moments ricette e se volete invitate gente e condividete le mie ricette che più vi piacciono grazie mille e  buona giornata!