Mini gateau di patate
I mini gateau di patate, sono una versione monoporzione, super carina e deliziosa del solito gateau.
Sono una ricetta tipica Campana a base di patate che ho deciso di preparare in collaborazione con Parmacotto che gentilmente mi ha inviato il prosciutto cotto che ho utilizzato per preparare questa fantastica ricetta.
Cosa aspettate a provarli??
Ecco come ho preparato i mini gateau di patate:
Ingredienti per 4 gateau:
♥ 500 g di patate
♥ 1 uovo
♥ un po’ di latte
♥ 100 g di prosciutto cotto Parmacotto
♥ 100 g di scamorza
♥ parmigiano grattugiato qb
♥ un pizzico di sale
♥ pepe qb
♥ burro qb
♥ pangrattato qb
Per decorare:
♥ 1 patata
♥ 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Procedimento:
Prepariamo insieme i nostri mini gateau di patate, prima di tutto, lavate le patate e lessatele in una pentola con abbondante acqua salata fin quando non saranno morbide.
Una volta cotte le patate, scolatele,lasciatele raffreddare, e schiacciatele in una ciotola con lo schiacciapatate.
A questo punto, aggiungete un po’ di latte,l’uovo, il parmigiano grattugiato. il pepe, il pizzico di sale e i ciuffetti di burro.
Mescolate tutto poi imburrate delle mini pirofile, versateci un po di composto all’interno, le fette di prosciutto, la scamorza a cubetti e poi ricoprite con il restante composto (come mostrato in foto).
Fate questo procedimento fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti.
Una volta pronti i mini gateau, sbucciate una patata e tagliatela a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina.
Adagiatele sui gateau, spennellate con l’olio e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Ecco pronti i mini gateau di patate, buon appetito!
Cosa aspettate a preparare i mini gateau di patate? Parmacotto produce prosciutto cotto, crudo, fesa di tacchino e altri tipi di affettati che vi invito a scoprire sul loro fantastico sito e ovviamente ad acquistarli…
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