Mini gateau di patate

I mini gateau di patate, sono una versione monoporzione, super carina e deliziosa del solito gateau.

Sono una ricetta tipica Campana a base di patate che ho deciso di preparare in collaborazione con Parmacotto che gentilmente mi ha inviato il prosciutto cotto che ho utilizzato per preparare questa fantastica ricetta.

Cosa aspettate a provarli??

Ecco come ho preparato i mini gateau di patate:

Ingredienti per 4 gateau:

♥ 500 g di patate

1 uovo

un po’ di latte

100 g di prosciutto cotto Parmacotto

100 g di scamorza

parmigiano grattugiato qb

un pizzico di sale

pepe qb

burro qb

 pangrattato qb

Per decorare:

♥ 1 patata

♥ 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Procedimento:

Prepariamo insieme i nostri mini gateau di patate, prima di tutto, lavate le patate e lessatele in una pentola con abbondante acqua salata fin quando non saranno morbide.

Una volta cotte le patate, scolatele,lasciatele raffreddare, e schiacciatele in una ciotola con lo schiacciapatate.

A questo punto, aggiungete un po’ di latte,l’uovo, il parmigiano grattugiato. il pepe, il pizzico di sale e i ciuffetti di burro.

Mescolate tutto poi imburrate delle mini pirofile, versateci un po di composto all’interno, le fette di prosciutto, la scamorza a cubetti e poi ricoprite con il restante composto (come mostrato in foto).

Fate questo procedimento fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti.

Una volta pronti i mini gateau, sbucciate una patata e tagliatela a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina.

Adagiatele sui gateau, spennellate con l’olio e infornate a 180° per circa 30 minuti.

Ecco pronti i mini gateau di patate, buon appetito!

Cosa aspettate a preparare i mini gateau di patate? Parmacotto produce prosciutto cotto, crudo, fesa di tacchino e altri tipi di affettati che vi invito a scoprire sul loro fantastico sito e ovviamente ad acquistarli…

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