Cupcake mimosa per la Festa della Donna
I cupcake mimosa, sono dei dolcetti sofficissimi al sapore di cocco e limone che ho deciso di preparare non solo per celebrare la festa della Donna, ma, anche in collaborazione con ITALDECOR che gentilmente mi ha inviato la crema a limone che ho utilizzato per il frosting dei miei cupcake.
Ecco come ho preparato i cupcake mimosa:
Ingredienti:
♥ 170 g di farina 00
♥ 100 g di zucchero
♥ 90 g di burro
♥ 80 g di latte
♥ 50 g di farina di cocco
♥ 30 ml di limoncello
♥ 2 uova
♥ 1/2 bustina di lievito per dolci
♥ un pizzico di bicarbonato
♥ un pizzico di sale
Per decorare:
♥ 250 ml di panna per dolci
♥ 2 cucchiai di crema spalmabile al limone ITALDECOR
Procedimento:
Prepariamo insieme i nostri cupcake mimosa, prima di tutto, con lo sbattitore o nella ciotola della planetaria montate il burro che deve essere morbido con lo zucchero.
Aggiungete le uova e continuate a montare poi, aggiungete il latte a filo e il limoncello.
A questo punto, aggiungete le polveri setacciate poco alla volta e continuate a montare fin quando non ottenete un composto liscio.
Versate il composto all’iterno dei pirottini e cuoceteli a 180° per circa 25/30 minuti e non dimenticate la prova stecchino.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare e in una ciotola, montate la panna e aggiungete i due cucchiai di crema spalmabile al limone.
Tagliate la punta del cupcake e mettete da parte poi, con l’aiuto della sac a poche decorateli e sbriciolate la punta del cupcake che precedentemente avete tagliato (come mostrato in foto).
Ecco pronti i vostri cupcake mimosa, buona festa delle Donne a tutte voi!
Cosa aspettate a preparare i cupcake mimosa? ITALDECOR, produce targhette in pasta di zucchero personalizzate con loghi e nomi, creme spalmabili, creme gelato,farciture e tantissimi altri prodotti che vi invito a scoprire sulla loro pagina facebook:
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