Cupcake mimosa per la Festa della Donna

I cupcake mimosa, sono dei dolcetti sofficissimi al sapore di cocco e limone che ho deciso di preparare non solo per celebrare la festa della Donna, ma, anche in collaborazione con ITALDECOR che gentilmente mi ha inviato la crema a limone che ho utilizzato per il frosting dei miei cupcake.

Ecco come ho preparato i cupcake mimosa:

Ingredienti:

170 g di farina 00

100 g di zucchero

90 g di burro

80 g di latte

50 g di farina di cocco

30 ml di limoncello

2 uova

1/2 bustina di lievito per dolci

un pizzico di bicarbonato

un pizzico di sale

Per decorare:

250 ml di panna per dolci

2 cucchiai di crema spalmabile al limone ITALDECOR

Procedimento:

Prepariamo insieme i nostri cupcake mimosa, prima di tutto, con lo sbattitore o nella ciotola della planetaria montate il burro che deve essere morbido con lo zucchero.

Aggiungete le uova e continuate a montare poi, aggiungete il latte a filo e il limoncello.

A questo punto, aggiungete le polveri setacciate poco alla volta e continuate a montare fin quando non ottenete un composto liscio.

Versate il composto all’iterno dei pirottini e cuoceteli a 180° per circa 25/30 minuti e non dimenticate la prova stecchino.

Una volta pronti, lasciateli raffreddare e in una ciotola, montate la panna e aggiungete i due cucchiai di crema spalmabile al limone.

Tagliate la punta del cupcake e mettete da parte poi, con l’aiuto della sac a poche decorateli e sbriciolate la punta del cupcake che precedentemente avete tagliato (come mostrato in foto).


Ecco pronti i vostri cupcake mimosa, buona festa delle Donne a tutte voi!

Cosa aspettate a preparare i cupcake mimosa? ITALDECOR, produce targhette in pasta di zucchero personalizzate con loghi e nomi, creme spalmabili, creme gelato,farciture e tantissimi altri prodotti che vi invito a scoprire sulla loro pagina facebook:

Non dimenticate di cliccare mi piace !

——————————————————————————————————————–