Cassata monoporzione
La cassata monoporzione,è un dolce semplice, veloce e saporito tipico della Sicilia, che ho deciso di preparare in collaborazione con Pennisi azienda produttrice di dolci tipici siciliani.
Ecco come ho preparato la cassata monoporzione:
Ingredienti per la pasta biscotto:
♥ 2 uova
♥ 40 g di farina 00
♥ 60 g di zucchero
♥ 10 g di miele
♥ 1 bustina di vanillina
Per la crema:
♥ 300 g di ricotta
♥ 100 g di gocce di cioccolato
♥ 40 g di frutta candita
♥ 1 fialetta di aroma alla mandorla
Per la bagna:
♥ 150 ml di acqua
♥ 2 cucchiai di zucchero
♥ 1 tazzina di limoncello
Per decorare:
♥ 4 cannoli mignon Pennisi
♥ zucchero a velo qb
Procedimento:
Prepariamo insieme le nostre cassate monoporzione,in una ciotola aggiungete le uova, il miele, la vanillina e lo zucchero quindi, montate con le fruste elettriche per circa 10 minuti fin quando l’impasto non diventa chiaro e spumoso.
Aggiungete all’impasto la farina setacciata poco alla volta e mescolate con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto all’interno di una teglia rivestita da carta da forno, livellate bene e infornate a 170° per circa 15 minuti.
Nel frattempo, preparate la bagna in un pentolino mettete l’acqua e lo zucchero portate a bollore, lasciatela raffreddare e aggiungete la tazzina di limoncello poi, preparate la crema quindi, aggiungete la ricotta in una ciotola con lo zucchero e mescolate con una forchetta poi, aggiungete le gocce di cioccolato e la frutta candita e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Passati i 15 minuti, togliete la pasta biscotto dal forno e fatela raffreddare e nel frattempo, farcite i cannoli mignon con l’aiuto di una sac a poche; una volta fredda la pasta biscotto, ricavate i dischetti con il coppa pasta (io ne ho ricavati 12 per 4 cassate monoporzione).
A questo punto, componete la vostra cassata monoporzione, prendete un dischetto di pasta biscotto, bagnatelo e aggiungete la crema, un altro dischetto e così via… fate questo procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti e per decorare, adagiate sull’ultimo strato il cannolo mignon con una spolverata di zucchero a velo.
Ecco una cassata monoporzione pronta, buon appetito!
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