SACHERTORTE DA VIENNA

Quante volte vi è capitato di gustare una fetta di sachertorte?

Siamo state nella sua patria ed una sosta ad assaggiare l’originale è d’obbligo! Così, passeggiando per la città, alle spalle del Wien Staatsoper, il più celebre teatro di Vienna, e prima di raggiungere la colonna della peste, scorgiamo l’hotel Sacher che custodisce il dolce segreto! La sachertorte fu inventata dall’apprendista cuoco pasticciere Franz Sacher, amante del cioccolato (come dargli torto!) e la ricetta rimane segretissima! Quindi incuriosite di conoscerne il vero sapore entriamo ed ordiniamo! La fetta viene servita accompagnata da panna fresca, una sinfonia di sapori: l’equilibrio tra il cioccolato e la confettura di albicocche la rende deliziosa! Se andate a Vienna, dovete assolutamente prenderne un pezzo!

Wien staatsoper
Colonna della Peste

Sachertorte

Prima di lasciarvi però vogliamo raccontarvi di un altro piatto che abbiamo assaggiato a Vienna, in un locale all’interno del Prater, vicino alla ruota panoramica. Si tratta di un piatto salato, un contorno per la precisione; meno famoso della Sacher ma che ci è piaciuto molto: il Geröstete Knödel mit ei. Trovare una traduzione accettabile non è stato semplice, letteralmente “canederli arrostiti con uova”… Sono canederli, sotto forma di gnocchi di pane o gnocchi alla salvietta che accompagnano generalmente il gulasch. Noi li abbiamo assaggiati di pane e con prezzemolo, un piatto semplice ma saporito che proveremo a rifare (la parte più difficile sarà proprio la realizzazione dei canederli… Stay tuned!).

Prater
Geröstete Knödel mit ei