RISOTTO CAVOLO VERZA E SALSICCIA

[banner network=”altervista” size=”300X250″]Ciao a tutti e buon sabato! Oggi vi proponiamo un piatto proprio adatto per queste fredde giornate… Un buon risotto è sempre una buona idea di pasto ma col cavolo verza e la salsiccia scalderà ancora di più. 

Mettetevi all’opera e per ora di pranzo avrete un primo buonissimo!IMG_1777

INGREDIENTI:

(per 4 persone)

–   brodo*

–   5 cucchiai d’olio evo

–   1/4 di cipolla

–   10/15 foglie di cavolo verza

–   200 g salsiccia fresca

–   3/4 bicchieri** di riso per risotti

–   formaggio grattugiato

*Noi abbiamo utilizzato del buon brodo vegetale fatto con carote, cipolle e sedano.
**Solitamente per la quantità di riso ci regoliamo calcolandone un bicchiere, poco sopra la metà, a persona. 

Versare l’olio nella padella, rosolare la cipolla. Versare la salsiccia fresca sbriciolandola con le mani. Unire anche il cavolo verza (privato delle coste centrali più dure) ridotto a striscioline. La stessa acqua rilasciata dalla verdura dovrebbe bastare ma se il composto dovesse asciugarsi troppo unire un po’ di brodo affinché il cavolo si ammorbidisca. Unire il riso, quando sarà tostato aggiungere il brodo e mescolare. Continuare a mescolare e aggiungere brodo fino a cottura. Spegnere la fiamma, mantecare con il formaggio grattugiato e buon appetito! 

Alla prossima ricetta e buon fine settimana da mela&cannella!

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