PANINI AL LATTE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Ciao a tutti amici! Oggi mela&cannella ha pensato di proporvi una ricetta che, essendo un lievitato, richiede un tempo di preparazione più lungo del solito. Si sa che si va sempre di corsa, però ogni tanto è bello anche fermarsi un po’. Se è questo il giorno, non abbiate dubbi. Questi panini ripagheranno del tempo speso ad aspettare la lievitazione. Fidatevi, a lavoro terminato, sarete soddisfatti. Ricorderanno molto i famosi panini con gocce di cioccolato che siamo abituati a comprare al supermercato.IMG_8114

INGREDIENTI (per 26 panini):

  • 400 g farina
  • 200 g latte
  • 50 g burro
  • 50 g zucchero
  • 12 g lievito di birra
  • 5 g sale
  • 1 uovo 
  • 50 g cioccolato

Scaldare leggermente il latte e sciogliervi il lievito di birra, aggiungere il burro fuso (non più bollente) e lo zucchero. Disporre la farina su una spianatoia, versarvi al centro il composto con il latte ed iniziare a lavorare. Aggiungere le gocce di cioccolato ed il sale ed impastare. Quando avrete ottenuto un bel panetto liscio, ponetelo in una ciotola a lievitare. Coprite affinché possa lievitare al caldo. Dopo 3 ore circa, l’impasto avrà raddoppiato il suo volume. Quindi prendetelo e formate dei salsicciotti. Tagliate tanti pezzetti da 30 g ciascuno (se vi aiutate con la bilancia otterrete 26 panini uguali). Date a ciascuno una forma rotonda e ponete nuovamente a lievitare, dopo averli spennellati con del latte. Dopo circa 50/60 minuti, disponeteli su una teglia da forno, spennellateli con l’uovo e cuocete a 200° in forno già caldo. Appena avranno assunto una bella colorazione, sfornate ed avrete i vostri panini al latte con gocce di cioccolato. 

Ci auguriamo che la nostra ricetta vi sia piaciuta e vi diamo appuntamento alla prossima!

Una buona giornata da mela&cannella!