PANCAKE

Oggi colazione che più americana non si può! Ecco la ricetta dei famosi pancake… Davvero buonissimi! Morbidi e soffici per iniziare con il piede giusto la giornata… 

Ingredienti:

–   200 g farina

–   1 cucchiaio zucchero

–   2 cucchiaini lievito per dolci

–   1/2 cucchiaino sale

–   2 uova

–   250 ml latte

–   3 cucchiai olio di semi

In un recipiente unire la farina, il lievito e lo zucchero. In un’altro contenitore unire i liquidi: latte ed olio. Al primo composto delle farine unire i tuorli, mentre gli albumi dovranno essere montati a neve con un pizzico di sale e messi da parte. Unire alle farine ed ai tuorli anche i liquidi ed infine gli albumi.

Scaldare una padellina antiaderente con una piccola noce di burro e versare un mestolo di composto. Quando muovendo la padellina il pancake si sposta, allora bisognerà girarlo dall’altra parte. Ci vorranno pochissimi minuti per lato.

*Consigliamo di imburrare leggermente ogni volta la padellina per evitare che l’impasto si attacchi.

Solitamente i pancake vengono consumati con lo sciroppo d’acero, ma essendone sprovviste, abbiamo utilizzato del buon miele e dei dadini di kiwi.

Provateli e buona colazione americana!