Ingredienti:
– 200 g farina
– 1 cucchiaio zucchero
– 2 cucchiaini lievito per dolci
– 1/2 cucchiaino sale
– 2 uova
– 250 ml latte
– 3 cucchiai olio di semi
In un recipiente unire la farina, il lievito e lo zucchero. In un’altro contenitore unire i liquidi: latte ed olio. Al primo composto delle farine unire i tuorli, mentre gli albumi dovranno essere montati a neve con un pizzico di sale e messi da parte. Unire alle farine ed ai tuorli anche i liquidi ed infine gli albumi.
Scaldare una padellina antiaderente con una piccola noce di burro e versare un mestolo di composto. Quando muovendo la padellina il pancake si sposta, allora bisognerà girarlo dall’altra parte. Ci vorranno pochissimi minuti per lato.
*Consigliamo di imburrare leggermente ogni volta la padellina per evitare che l’impasto si attacchi.
Solitamente i pancake vengono consumati con lo sciroppo d’acero, ma essendone sprovviste, abbiamo utilizzato del buon miele e dei dadini di kiwi.
Provateli e buona colazione americana!